„Füttern“ Sie Ihre Haut mit Antioxidantien für einen strahlenden Teint

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So kommen Sie zu einem einen strahlenden Teint

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Obwohl es keinen schlüssigen Beweis dafür gibt, dass Antioxidantien die Haut vor dem Altern bewahren, sind sich die Experten einig, dass sie die Fähigkeit haben, freie Radikale „einzufangen“ und uns vor bestimmten Krankheiten schützen können. Antioxidanzienreiche Nahrungsmittel können uns auch einen gesünderen, strahlenden Teint verleihen.

Laut Susan M. Kleiner, R.D., Ph.D., einer in Seattle ansässigen Ernährungswissenschaftlerin, ist es am besten, Lebensmittel zu essen, die reich an Antioxidantien sind. „Es gibt keinen Ersatz dafür, Nährstoffe über die Nahrung aufzunehmen. Der Körper absorbiert und assimiliert sie weit besser als in Form von Nahrungsergänzungsmitteln“.

Kleiner schlägt vor, der Ernährungspyramide des US-Landwirtschaftsministeriums zu folgen und täglich drei bis fünf Portionen Gemüse und zwei bis vier Portionen Obst zu essen. Wählen Sie mindestens eine Zitrusfrucht, z.B. eine Orange, eine Mandarine oder eine Grapefruit, als Vitamin C. Um die Beta-Carotin-Aufnahme zu erhöhen, essen Sie mindestens zwei orangegelbe oder grüne Blattgemüse pro Tag.

 

Richtig essen für jünger aussehende Haut

 

Gesunde Ernährung ist gleichbedeutend mit jünger aussehender Haut. Wenn man eine Tasse Orangensaft trinkt und eine rohe Karotte isst, erhält man das Doppelte der empfohlenen Tagesdosis (Recommended Dietary Allowance, RDA) an Vitamin C und Betakarotin. Die RDA für Vitamin E ist schwieriger zu erreichen, insbesondere für Personen, die sich fettarm ernähren.

„Scheuen Sie sich nicht, ein paar Esslöffel Olivenöl zu Ihrer Ernährung hinzuzufügen oder einige Nüsse oder Samen zu essen“, rät Dr. Kleiner.

Die folgende Leitlinie kann für RDAs für drei der häufigsten antioxidativen Nährstoffe, Vitamin C, Vitamin E und Beta-Carotin, verwendet werden; gute Quellen und wie man den Nutzen der einzelnen Nährstoffe am besten maximieren kann, sind darin enthalten.

Vitamin C: RDA mindestens 60 mg. (1/2 Tasse Orangensaft = 70 mg.) Zitrusfrüchte und -säfte sowie Tomaten sind gute Quellen für Vitamin C. Essen Sie ganze Früchte, um zusätzliche Ballaststoffe zu erhalten. Vermeiden Sie Saft in Glasbehältern und hitzepasteurisierten Saft. Licht und Hitze zerstören einen Teil des Vitamin C.

Vitamin E: RDA 8 mg für Frauen / 10 mg für Männer (1 Esslöffel Rapsöl = 9 mg.) Gute Quellen sind Nüsse, Samen und deren Öle, fette Fische wie Lachs, Makrele, Heilbutt und Forelle sowie Weizenkeime. Verwenden Sie beim Kochen Raps, Oliven oder ein anderes Pflanzenöl anstelle von Butter oder Margarine.

Beta-Carotin: keine etablierte RDA. Der Experte Dr. Kleiner empfiehlt jedoch 5-6 mg. ( Eine Karotte = 12 mg.) Orangefarbenes und gelbes Gemüse sowie grünes Blattgemüse, einschließlich Brokkoli, sind alles gute Quellen. Anstelle von Kartoffelchips oder Popcorn für einen abendlichen Snack beim Fernsehen sollten vorverpackte, gewaschene und geschälte Babykarotten verwendet werden.

Wenn Sie das Gefühl haben, dass Sie die RDAs nicht allein durch die Ernährung erreichen können, nehmen Sie auf jeden Fall täglich eine antioxidative Vitaminergänzung zu sich, aber achten Sie weiterhin auf reichhaltige Nahrungsquellen.

 

Zusammenfassung

 

Da viele frei verkäufliche Kosmetika, die Antioxidantien enthalten, nicht genug haben, um von sich aus völlig affektiv zu sein, ist es am besten, sie Ihrer Haut in Kombination mit einer gesunden, antioxidantienreichen Ernährung für eine jünger aussehende Haut „zuzuführen“.

Wir kümmern uns um Sie und Ihr Wohlbefinden. Mit der richtigen Hautpflege, einer gesunden Ernährung, regelmäßiger Bewegung, ausreichend Schlaf und reichlich Wasser genießen Sie einen fitteren Körper, eine verbesserte Lebensqualität, mehr Ausdauer und einen strahlenden Teint!

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